招标与国资党支部组织学习浙江“千万工程”经验

发布者:  时间:2023-06-29 11:32:21  浏览:

夏日热烈而绚烂,青山绿水生机而盎然。浙江“千万工程”,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的优质典范。6月28日下午,招标与国资党支部在财务会议室组织开展了以“学习浙江‘千万工程’经验”为题的报告。党课由支部党员娄兵役主讲,党支部书记王庆主持。

党课中娄兵役介绍到,“千万工程”是习近平总书记用118天跑遍了11个地方,充分调查研究后作出的重大决策,造就了万千美丽乡村,向世界讲述了一个美丽中国的故事,贡献了“中国智慧”。在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,我们要把浙江“千万工程”经验总结好运用好,不断转化为推进中国式现代化建设的思路办法和具体成效。娄兵役谈到自己的家乡安徽砀山县,满脸洋溢着幸福感和自豪感。笔直宽阔的水泥马路、温暖柔和的路灯、干净卫生的自来水天然气通往千家万户,大沙河湿地公园是休闲散步的好去处,水果之乡砀山县瓜果飘香,每年一度的梨花节更是一场视觉盛宴。

在随后的研讨环节,各位党员展开了积极的讨论。党支部书记王庆谈到,政府大力投入与支持,着力解决基层问题,提高农民的幸福感。“千万工程”找到了一条适合浙江的生态旅游道路,因地制宜科学谋划,为建设社会主义现代化国家的今天,写下了波澜壮阔的一页。党支部副书记游春提及,农村生活条件改善了许多,养老保险补助金等,让老人生活安稳且有底气,让在城市工作的年轻人安心放心。最后宣传委员姜曼表示,结合本单位工作职责,我们要深入基层一线,掌握真情况,扎实开展调查研究,以调研为依据,推动实际工作要有决心有执行力。

(张颖/文  、图  王庆/审核)