招标与国资党支部组织学习中央“教育强国”新精神

发布者:  时间:2023-06-15 16:42:06  浏览:

在鹏程万里,扬帆远航的毕业季,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实6月14日上午在学术会议中心第三会议室,招标与国资党支部书记王庆以“建设教育强国”为题,为支部党员和入党积极分子上了一堂生动的党课。

党课中,王庆对中共中央政治局2023年5月29日第五次集体学习的内容做了既全面系统又重点突出的讲解王庆指出,我国教育十年取得举世瞩目的成就,我国将从教育大国到教育强国的转变,是一个系统性跃升和质变。建设高质量教育体系,服务高质量发展,无论是科技创新还是经济繁荣,其重要的关键因素是人才。工大作为教育部直属高校,紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大精神和“双一流”建设目标,不断提升科研创新能力和人才培养质量,为服务高质量发展作出贡献。工大深扎江淮大地,从招生人数和落在安徽的就业人数上看,每年为安徽省培养大量的优秀人才。强教必先强师,师德师风是一名教师的重中之重,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,以良好的师德师风赢得学生的尊重和信赖,以自己高尚的人格和品质去教育,影响学生。

随后的互动环节,各位党员进行了深度交流和探讨。党支部副书记游春谈到,怎样落实国家教育政策,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,而又给孩子们美好的童年,是值得我们思考的问题。国资处土地公房科副科长颜存奎谈到,兴趣是最好的老师,我们要充分考虑学生的兴趣设法化难为简,创造积极和谐的学习氛围去激发学生学习的热情。招标与采购管理中心副主任汪静提及,高考是相对公平公正的考核方式,是改变命运的唯一方式。最后,王庆总结到,我们要深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局2023年5月29日第五次集体学习的重要讲话精神,奋力谱写新时代教育强国建设的新篇章,推动伟大复兴“中国号”巨轮乘风破浪、扬帆起航。

(张颖/文  、图  王庆/审核)