招标与国资党支部组织学习党的二十届二中全会精神

发布者:  时间:2023-05-26 09:04:23  浏览:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月24日上午,招标与国资党支部在学术会议中心第一会议室,以党课的形式组织全体党员学习党的二十届二中全会精神。党课由党支部组织委员徐浩主讲,党支部书记王庆主持。

中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议,于2023年2月26日至28日在北京举行。全会审议通过了拟向十四届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和拟向全国政协十四届一次会议推荐的全国政协领导人员人选建议名单;审议通过了在广泛征求意见的基础上提出的《党和国家机构改革方案》。全会为落实深化机构改革指明了方向,要求各地区各部门把机构改革任务落到实处。全会要求全党同志坚定信心、保持战略清醒,发扬斗争精神,努力实现今年各项目标任务。在党的建设方面提出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义的思想的主题教育。

徐浩提及,自学校主题教育启动以来,校党委坚决扛牢主体责任,迅速组织实施、精心谋划推进,在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等五个方面狠下功夫,高标准高质量推动主题教育悟深走实、取得实效。支部层面也是如此,处级干部正陆续讲党课,积极推进实地调研和问题整改工作。

随后,与会党员们就党的二十届二中全会精神展开研讨。王庆书记首先谈到,此次国家机构的改革从建国到现在,经历9次改革,国务院部门和机构设置更科学更优化。然后王庆处长又谈到,二十届二中全会提到我们要坚持稳中求进工作总基调,更好统筹国内国际两个大局,我们要积极应对变化,着力推动经济稳步回升、促进高质量发展。

最后,招标与采购管理中心副主任汪静谈到,改革是发展的必由之路,国家正在改革,学校正在改革。从招采中心的角度来说,我们正在经历制度重构、流程再造的过程,也充分响应此次党的二十届二中全会国家机构改革的呼声。我们要端正工作作风,实地走访调研,做到心中有数,工作才会更有底气,更加得心应手。

(张颖/文   姜曼/图   王庆/审核)