招标与国资党支部组织学习中央经济工作会议精神

发布者:  时间:2023-05-22 10:25:44  浏览:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步了解当前国家经济发展态势, 5月19日上午在学术会议中心第一会议室,招标与国资党支部以党课的形式组织学习中央经济工作会议精神。党支部副书记游春主持会议并讲主题党课。

游春主任主讲2023年中央经济工作会议的内容,深入阐述了会议精神。2023年是党和国家历史上极为重要的一年,做好经济工作,必须做到六个“坚持”;2023年经济工作坚持稳字当头、稳中求进,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步;坚持系统观念、守正创新;把握好2023年经济工作的几个重大问题,从战略全局出发,从改善社会心理预期、提振发展信心入手,纲举目张做好工作。

经济是一个国家的命脉,是国家一切发展和稳定的基础。我们作为党员干部,是国家建设和发展的主力军,必须保持头脑清醒,起好模范带头作用。关于党员干部如何在经济建设中发挥作用,游春主任表示:1.必须做到六个坚持;2.按照2023年中央经济工作决策部署做好日常工作;3.坚持学习,学习相关政策法规和金融知识以及同行的经验做法,做推动经济工作的专业型人才;4.解放思想敢于创新,破除按部就班的惯性思维;5.在真抓实干上下功夫,我们要做经济发展的热心人; 6.远离腐败洁身自好,相互监督;7.坚持总体国家安全观,做国家经济安全的守护者。

因招标中心与国资处的部门工作,与学校整体的经济工作密切相关,所以在随后的研讨环节,各位党员展开了积极的讨论。比如,招标中心副主任汪静谈到,经济基础决定上层建筑;我们要提高责任心,站在学校的角度去考虑问题,把学校当自己家,把钱花在刀刃上;重视一线呼声,多做市场调研,避免官僚作风。国资处颜存奎谈到,信心比黄金还重要,要提振人们的消费信心,虽然近几年来,我们经受了新冠肺炎疫情冲击、国内经济下行等多重考验,但是我国经济大船始终乘风破浪勇往直前,经济发展肯定是螺旋上升的一个阶段。

(张颖/文  姜曼/图  王庆/审核)