招标与国资党支部开展廉洁主题党课学习

发布者:  时间:2023-05-04 16:44:47  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强新时代廉洁文化建设,4月28日上午,招标与国资党支部在管理学院一号楼1111会议室组织开展廉洁主题党课学习。党课由招标与采购管理中心副主任魏德胜主讲,党支部书记王庆主持,国有资产管理处和招标中心全体人员参加了学习。

魏主任的党课以“做好慎独,算好人生七笔账”为题,通过“以天下为家,不能私于一物;大吏廉洁,小吏则自然效法”等古代廉政名言启发我们:要牢记“慎独”自我约束,要有自觉接受组织和群众监督的意识,努力做到襟怀坦白,清清白白。他强调,我们每一位党员都要学习廉洁法律法规,增强拒腐防变能力,算好人生七笔帐,即政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,做廉洁自律好党员和好干部。

后,王书记带领大家学习了《中共合肥工业大学直属机关委员会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》(以下简称《方案》)。《方案》强调,开展主题教育,总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

最后,大家共同观看了中央广播电视总台推出的反腐廉政警示纪录片《永远吹冲锋号》第四集《永远在路上》。片中披露了河南省委原常委甘荣坤、安徽省泗县拆迁事务六所原所长王红卫、震动山西的地方金融领域反腐风暴3起案件细节,讲述了我们党坚持系统施治、标本兼治,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,不断取得更多制度性成果和更大治理效能。通过组织观影,教育引导全体支部党员要不断强化廉洁自律意识,筑牢廉政思想防线。

(张颖/文  戴文君/图   王庆/审核)