国有资产管理处开展大型仪器设备调研工作

发布者:  时间:2023-04-28 09:41:05  浏览:

为摸清学校单价40万元以上教学科研用大型仪器设备使用情况,进一步推动开放共享,提高大型仪器设备使用效益,国有资产管理处设备管理科于3月6日至4月21日到相关单位对大型仪器设备(以下简称大仪)的使用与管理情况进行了走访调研。

调研之前,设备管理科筛查调研设备清单、列出调研提纲,提前联系相关单位对接调研时间。3月6日起,陆续调研了材料科学与工程学院、电气与自动化工程学院、光电技术研究院和土木与水利工程学院等二十个使用单位400多台大仪。深入各实验室,逐台了解大仪的使用管理、开放共享现状,与设备负责人、资产管理员共同探讨大仪管理存在的问题和不足,研究解决方案。通过调研,掌握了全校大仪使用管理的实际情况,为下一步持续推动大仪开放共享和效益考核工作奠定了基础。针对调研情况,国有资产管理处将形成调研报告,推进实际工作。

大型仪器设备是学校“双一流”建设的重要支撑保障。为落实政府过紧日子要求,坚持勤俭节约办一切事业,国有资产管理处将进一步加强大仪管理工作,完善相关政策文件,逐步实现归口统筹管理,充分发发挥仪器设备资源效益。

(姜曼/文、图   王庆/审核)