工作动态

    工作动态

    招标与国资党支部召开党史学习教育专题组织生活会暨民主评议党员大会

    发布者:  时间:2022-01-26 11:53:06  浏览:

    1月12日上午,招标与国资党支部在财务处会议室召开以党史学习教育专题组织生活会暨民主评议党员大会。会议由党支部书记王庆主持,支部全体党员参会。根据党史学习教育活动安排,机关党委委员、校长助理、财务处处长吴华清莅临指导。

    首先,王庆回顾了支部2021年度工作开展情况。一年来,招标与国资党支部紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局要求,开拓创新,锐意进取,扎实开展党史学习教育和党风廉政建设宣传教育活动月,积极推进学习型党组织建设。下一年度,党支部将不断巩固拓展党史学习教育成果,注重创新建设,扎实推进巡察整改,进一步促进党建与业务工作融合,切实发挥支部战斗堡垒作用。支部其它党员围绕支部工作的改进和提升提了意见建议。

    之后,支部全体党员结合自身学习和工作实际逐一发言。党员们谈参加党史学习教育以来的收获、感悟,亮出缺点、不足,提出整改措施和相关工作建议,均认真开展自我批评。党员之间也进行了相互批评,提出不足和改进建议。全体党员认真填写民主评议党员测评表,按规定要求进行民主评议。

    吴华清处长作总结发言。他重点提了两点:一是党建要促进领导班子的建设;二是党建要促进业务发展。他指出,开民主生活会是为了使党员领导干部形成一致的价值观,促进工作标准的统一,促进班子建设;学习要注重问题导向、围绕业务,注重成效,学习的同时要经常思考、梳理本职工作,在工作中也要注意创新,学习归根结底是为了解决问题。他还分享了自己在财务工作中推行的“三化”建设,即标准化、信息化、个性化。

    整个组织生活会严肃认真、开诚布公,达到了沟通思想、交流问题、增进团结、共同提高的目的,有助于推动党史学习教育走深走实,推进下一年度支部党建工作的开展。

                                                           (姜曼/文图      王庆/审核)