招标与国资党支部深入学习党的二十届三中全会精神和学校第九次党代会精神

发布者:  时间:2024-08-05 18:02:55  浏览:

7月25日上午,招标与国资党支部在学术会议中心第一会议室和腾讯会议,以线上线下相结合的方式开展政治理论学习,组织学习党的二十届三中全会精神和学校第九次党代会精神,继续深入推进党纪学习教育。会议由党支部书记徐财松主持,支部全体党员参加会议。

会议学习了习近平总书记在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上的讲话、中办印发《全国党政领导班子建设规划纲要(2024—2028年)》、《中国共产党纪律处分条例》中政治纪律和组织纪律部分内容。

党支部副书记游春传达了党的二十届三中全会精神,深入学习了全会公报的主要内容,重点学习了全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。游春指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次十分重要的会议,全会紧紧围绕推进中国式现代化的主题擘画了进一步全面深化改革的战略举措。我们要深入学习全会精神,切实把坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持守正创新、坚持以制度建设为主线、坚持全面依法治国、坚持系统观念等落实到实际工作中,内化为我们谋划发展和推动工作的指导思想和工作准绳。

党支部书记徐财松传达了学校第九次党代会精神。他指出,学校第九次党代会系统总结了学校八次党代会以来的工作成绩,科学分析了学校发展面临的新形势,提出了未来一段时期学校发展的目标,凝练了未来五年学校发展的六大计划、六大工程,是指导和推动今后一个时期学校高质量发展的全局性、根本性文件。他强调,全体成员要把学习贯彻学校第九次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧紧围绕大会提出的奋斗目标与主要任务,紧密结合各自工作实际,明确方向,细化措施,切实抓好贯彻落实。

(姜曼/文   于海艳/图   徐财松/审核)