招标与国资党支部深入推进党纪学习教育并上专题党课

发布者:  时间:2024-07-19 09:50:28  浏览:

7月17日下午,招标与国资党支部在学术会议中心第一会议室开展政治理论学习,继续深入推进党纪学习教育,支部党员钱佩伦主讲专题党课。会议由党支部书记徐财松主持,支部全体党员参加会议。

会议首先深入学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,习近平总书记在宁夏、青海考察时的重要讲话精神,习近平总书记在中央军委政治工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记复信美国肯恩大学校长雷波列特、给四川省南充市嘉陵区之江小学学生的回信精神,习近平总书记致黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年的贺信精神,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神。与会成员就学习内容分享了学习体会。

专题党课由招采中心钱佩伦主讲。她向大家介绍了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》的主要内容,并结合国资管理和招标采购工作就深入理解和落实《宪法》和《民法典》精神进行了阐释。随后,与会成员就采购合同中实质性条款、合同签订时限等问题展开了激烈地讨论。此次学习和研讨,支部深入学习贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神、习近平法治思想,推动了政治理论学习入脑人心、落地落实落细。

会议传达了有关党纪学习教育方面的重要文件精神,学习了《合肥工业大学典型案件通报曝光工作规程》的主要内容,布置了暑期招标与国资党支部党纪学习工作。

(于海艳/文 姜曼/图  徐财松/审核)