发布者:  时间:2024-06-03 14:48:23  浏览:

为推动支部党纪学习教育走深走实,5月31日上午,招标与国资党支部与教育部全国学生资助管理中心第四党支部开展共建活动,赴安徽省党风廉政教育基地参观学习,接受淬炼洗礼,筑牢思想防线。

走进基地,首先映入眼帘的一个巨大的“廉”字。在讲解员的带领下,党员们观看了《永远在路上》专题纪录片,依次参观了“纪律立党·从严治党”、“廉润江淮·清风扬帆”、“以案为鉴·警钟长鸣”和“不忘初心·永葆清廉”四大展厅,系统回顾了中国共产党筚路蓝缕的百年纪律建设史,深度了解了安徽省全面从严治党、党风廉政建设、纪检监察机制和反腐败斗争的成果。最后回归初心,从中国共产党人的精神谱系中汲取力量。红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、小岗精神等,镌刻在石壁上,也将烙印在心中。

参观结束后,党员们纷纷表示,要继续深入学习党的纪律处分条例,时刻牢记“廉在心中,洁在行中”,在日常工作和生活中绷紧自律之弦,把握好尺度和距离,坚持求真务实,立足本职工作,勤勉尽责干事,用心服务师生。

(姜曼/文    徐财松/审核)