招标与国资党支部游春主讲专题党课

发布者:  时间:2024-05-06 18:12:00  浏览:

4月30日下午,招标与国资党支部在学术会议中心第三会议室开展政治理论学习,党支部副书记游春主讲专题党课。会议由党支部书记徐财松主持,支部全体党员参加会议。

会议首先由徐财松传达了《中共合肥工业大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》主要内容和学校党纪学习教育动员部署会精神,研究了《招标与国资党支部党纪学习教育工作方案》。

处级领导干部分别对重要文件进行了领学。徐财松领学了《中共中央国务院关于全面推进美丽中国建设的意见》;国资处徐浩领学了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》;招采中心魏德胜领学了《求是》刊发的习近平总书记重要文章;招采中心汪静领学了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》及学校保密管理制度;李超领学了习近平总书记在中共中央纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神。

游春书记以“学习中共中央国务院《质量强国建设纲要》”为题为大家讲授了一堂内容丰富的党课。党课主要介绍了《纲要》的出台时间、形势背景、总体要求、主要措施和组织保障,同时联系工作实际,教育引导党员干部要准确理解把握《纲要》精神,明确理解指导思想,着力提高质量效益和质量素养。游春强调,招采中心和国资处作为学校重要管理部门,要树立责任意识,强化担当作为,不忘初心,牢记使命;要提升履职能力,做好本职工作,把好招标采购程序关和资产质量验收关;要在平凡的岗位重视工作,集中力量为学校工作的高质量发展贡献力量,共同推进新时代建设质量强国的宏伟蓝图。与会成员围绕《质量强国建设纲要》进行了研讨。

最后,会议就如何更好做好本职工作、“五一”假期值班及工作安排进行了布置。

(于海艳/文  张颖/图  徐财松/审核)