首页岗位职责业务动态热点专栏信息门户
 
您当前位置:首页 >> 热点专栏 >> 国有资产清查
 
合肥工业大学关于开展资产清查工作的通知
发布时间:2013-04-22 | 浏览次数: | 来源:工大财务部

门、各直属单位:

为全面规范和加强学校国有资产管理,提高学校国有资产使用效益,进一步推进预算管理制度改革,根据《行政事业单位资产清查暂行办法》等文件精神,为及时掌握学校资产存量的变动情况,进一步加强学校的国有资产监督管理,经学校研究,决定将于2012年10月至2012年12月在全校范围内开展一次资产清查工作。为保证本次资产清查工作的顺利开展,现就有关事项通知如下:

一、各单位要充分认识开展清查工作的重要意义。通过本次资产清查,力争做到摸清学校资产“家底”,进一步规范和加强学校及各单位对国有资产的管理,为学校资产管理基础数据库提供准确的初始数据,为科学编制部门预算创造条件。

二、各单位、各专题工作组要认真开展好本部门、本专题的资产清查工作。本次清查以2012年9月30日为清查基准日,资产清查的范围为全校各学院、机关各部门、各直属单位、资产经营公司及所属非独立法人的经济实体。各单位要按照“统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求和分级实施”的原则,组织开展好本次资产清查工作。资产清查工作的具体实施,按照《合肥工业大学资产清查工作方案》、《固定资产清查盘点工作指南》和学校有关要求进行。资产清查工作时间紧,任务重,各单位一定要精心组织,认真做好各项实施工作,各有关部门要通力协作,积极克服困难,按期圆满完成资产清查各项工作任务,保证做到结果真实、可靠,有关数据准确无误,做到账账、账实相符。

附件:1、《合肥工业大学资产清查工作方案》            

2、《固定资产清查盘点工作指南》                                    

2012年10月18日

 

 

 

版权所有:合肥工业大学财务部 地址:合肥工业大学屯溪路校区 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2017-10-31 15:15:16