首页岗位职责业务动态热点专栏信息门户
 
您当前位置:首页 >> 热点专栏 >> 国有资产清查
 
我校 出台国有资产管理暂行规定
发布时间:2013-04-22 | 浏览次数: | 来源:工大财务部

为加强我校国有资产管理,维护学校资产的安全、完整,合理配置和有效利用国有资产,根据财政部《事业单位国有资产管理暂行办法》等有关文件精神,结合我校的实际情况,并经校长办公会议研究通过,2010年6月学校出台了《合肥工业大学国有资产管理暂行规定》(以下简称〈暂行规定〉)。      

 《暂行规定》共分10章45条,包括国有资产的管理机构及职责、产权管理、配置管理、使用管理、收益管理、监督管理和统计报告制度等。        

《暂行规定》确立了学校国有资产管理体制,实行“统一领导、归口管理、分级负责、责任到人”的管理模式。进一步明确了国有资产的主要任务,建立适应社会主义市场经济和公共财政要求的学校国有资产管理体制;建立和健全国有资产管理的规章制度;推动资产优化配置和有效利用;维护国有资产的安全完整。指出了国有资产管理工作的架构是在校长的领导下,由国有资产管理委员会实施统一管理,按资产的不同形态和类别,对国有资产实施归口管理;各部门负责人对本部门使用的国有资产进行具体管理,保证资产的完整,并按时报告资产的使用状况和使用效益。      

 《暂行规定》是我校国有资产管理基本的制度,为实现国有资产的全口径、全方位的管理,实现资产配置、资产使用、资产处置、资产收益等规范管理奠定了基础。

版权所有:合肥工业大学财务部 地址:合肥工业大学屯溪路校区 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2017-10-31 15:15:15