首页岗位职责业务动态资产管理实验室管理设备管理文档下载
 
您当前位置:首页 >> 岗位设置
 
国有资产管理处工作职责
发布时间:2020-07-31 | 浏览次数: | 来源:国有资产管理办公室

1.负责学校国有资产管理、公房管理、实验室管理规章制度与实施办法的起草;制定资产、公房调配、实验室工作的年度工作计划,做好年度工作总结。

2.负责固定资产验收、审核入库、调拨、评估、处置、出租出借等审核和报批手续;编写统计报告及各类报表的编制和报送。

3.负责学校公房产权证的办理,公房产籍管理和公房档案的归集;参与和配合审定房屋的维修、改造计划。

4.负责国有资产的产权界定,实施产权管理;保障资产的安全和完整。

5.负责学校各类房屋(住宅楼除外)的监管,公房的验收与调配,公房出租出借的审批和备案;租赁协议的签订与租金收缴;推进和实施公房管理改革,完善“定额管理、有偿使用、超额收费、缺额补贴”的公房管理体制。

6.负责实验室新建、改建、扩建、维修审批工作,建立学校基础教学实验室及公共教学实验平台;根据教育部、科技部要求,组织开展学校各类实验室年度数据编报工作,包括实验室信息数据统计,科技信息资源调查数据统计,教学质量信息数据统计等;

7.负责资产管理信息系统、公房信息系统、网上采购系统(电商)、实验室信息系统的管理和维护;负责与电商之间的业务联系和结算。

8.负责整合推进大精仪的开放共享,建立学校大型科学仪器平台,逐步建立大型科学仪器平台有偿使用的管理机制;

9.负责推动资产的合理配置、节约和有效使用,逐步建立科学的实验设备和科研设备等资产科学配置机制;负责教师自制教学仪器设备、审批和验收工作。

10.负责学校科技成果转化项目评估及备案、对外投资的评估及报批报备工作;;

11.协助负责建立健全二级单位资产管理员队伍、业务培训、奖惩制度等管理体系;

12.负责检查、监督经营性国有资产的使用情况;

13.负责资产的盘点、清查、审核及日常监督检查工作;

14.协助学校公车领导小组进行公务用车管理工作。

15.完成领导和国资委交办的其他工作。

 

版权所有:合肥工业大学财务部 地址:合肥工业大学屯溪路校区 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2020-07-31 16:51:26