首页岗位职责业务动态热点专栏信息门户
 
您当前位置:首页 >> 岗位设置
 
国有资产管理办公室职能
发布时间:2017-02-27 | 浏览次数: | 来源:国有资产管理办公室

在学校国有资产管理委员领导下代表学校负责对占有、使用的国有资产实施具体管理,其主要职责是: 

(一)根据财政部、教育部和学校国有资产管理有关规定,制定国有资产管理实施细则并组织实施 

(二)完善资产购置、验收、登记入账、使用维护、绩效考核等日常管理工作,做好资产的账务管理、清查登记、统计报告及日常监督检查工作;负责国有资产信息管理及信息化建设等工作,对国有资产实施动态管理。 

(三)按照规定权限,办理国有资产配置、处置和出租、出借等事项的审核、审批或报备手续。 

(四)负责用于出租、出借等国有资产的保值增值。 

(五)负责办理国有资产产权占有、变更及注销登记等相关工作;负责国有资产清查、清产核资、资产评估及资产划转工作。 

(六)负责存量资产的有效利用,推动大型仪器、设备等资产的共享、共用和公共平台建设工作,建立国有资产共享共用机制。 

(七)接受教育部、财政部的监督指导,定期报告国有资产管理工作。 

(八)指导和协调有关职能部门对其业务范围内的国有资产进行归口管理,并对其使用情况进行监督 

副部长兼主任:李峰,副主任:陈继靖

联系电话:62901705

版权所有:合肥工业大学财务部 地址:合肥工业大学屯溪路校区 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2017-02-27 09:03:12