首页岗位职责业务动态热点专栏信息门户
 
您当前位置:首页 >> 办事指南
 
合肥工业大学通用办公设备家具配置标准
发布时间:2017-02-21 | 浏览次数: | 来源:国有资产管理办公室

 

第一条  为规范学校各单位资产配置,健全学校预算标准体系和资产配置标准体系,保障学校各单位运行,根据《中央行政单位通用办公设备家具配置标准》之规定,制定本标准。

第二条  学校各单位配置通用办公设备、家具适用本标准。

第三条  本标准所称通用办公设备、家具,是指普遍适用于学校各单位,且满足办公基本需要的设备、家具,不含专业类设备、家具。

对未列入本标准资产品目内的其他通用办公设备、家具,按照与单位履行职能需要相适应的原则,从严控制。

第四条  本标准是我校预算标准体系和资产配置标准体系的重要组成部分,是编制和审核资产配置计划和配置预算,实施政府采购和资产处置管理等工作的基本依据。

第五条  本标准包括资产品目、配置数量上限、价格上限、最低使用年限和性能要求等内容。

资产品目根据办公设备、家具普遍适用程度确定。

配置数量上限根据单位机构设置、职能、编制内实有人数等确定,是不得超出的数量标准,具体数量由各单位结合实际,按照节约的原则合理配置。

价格上限根据办公设备、家具市场行情确定,是不得超出的价格标准,具体价格由各单位结合实际,按照节约的原则合理配置。因特殊原因确需超价格上限采购的,应按规定履行审批手续。

最低使用年限根据办公设备、家具的使用频率和耐用程度等确定,是通用办公设备、家具使用的低限标准。未达到最低使用年限的,除损毁且无法修复外,原则上不得更新。已达到使用年限仍可以使用的,应当继续使用。

性能要求是对通用办公设备、家具功能、属性、材质等方面的规定。

第六条  学校各单位配置办公设备应当按照《中华人民共和国政府采购法》的规定,配置具有较强安全性、稳定性、兼容性,且能耗低、维修便利的设备,不得配置高端设备。

学校各单位配置办公家具应当充分考虑办公布局,符合简朴实用要求,不得配置豪华家具,不得使用名贵木材。

第七条  标准根据社会发展、市场价格变化等因素,适时调整。

第八条  各单位应当根据本标准的有关规定,结合内设机构职能、工作需要和预算安排情况,在不超出按本标准计算的数量总量内,统筹合理安排本单位内设机构通用办公设备、家具的配置。

第九条     本标准自发发布之日起施行。

第十条     本标准由财务部负责解释。

1:合肥工业大学各单位通用办公设备配置标准表

2:合肥工业大学各单位通用办公家具配置标准表

 

 

1

合肥工业大学通用办公设备配置标准表

 

资产品目

数量上限(台)

价格

上限(元)

最低使用年限

(年)

性能

要求

台式计算机

(含预装正版操作系统软件)

结合单位办公网络布置以及保密管理的规定合理配置。涉密单位台式计算机配置数量上限为单位编制内实有人数的150%;非涉密单位台式计算机配置数量上限为单位编制内实有人数的100%

5,000

6

按照《中华人民共和国政府采购法》的规定,配置具有较强安全性、稳定性、兼容性,且能耗低、维修便利的设备,不得配置高端设备

便携式计算机

(含预装正版操作系统软件)

便携式计算机配置数量上限为单位编制内实有人数的50%。外勤单位可增加便携式计算机数量,同时酌情减少相应数量的台式计算机。

7,000

6

打印机

A4

黑白

单位A3A4打印机的配置数量上限按单位编制内实有人数的80%计算,由单位根据工作需要选择配置A3A4打印机。其中, A3打印机配置数量上限按单位编制内实有人数的15%计算。原则上不配备彩色打印机,确有需要的,经单位资产管理部门负责人同意后根据工作需要合理配置,配置数量上限按单位编制内实有人数的3%计算。

1,200

6

彩色

2,000

A3

黑白

7,600

6

彩色

15,000

6

票据 

打印机

根据机构职能和工作需要合理配置

3,000

6

复印机

编制内实有人数在100人以内的单位,每20人可以配置1台复印机,不足20人的按20人计算;编制内实有人数在100人以上的单位,超出100人的部分每30人可以配置1台复印机,不足30人的按30人计算。

35,000

6年或复印30万张纸

一体机/传真机

配置数量上限按单位编制内实有人数的30%计算

3,000

6

扫描仪

配置数量上限按单位编制内实有人数的5%计算

4,000

6

碎纸机

配置数量上限按单位编制内实有人数的5%计算

1,000

6

投影仪

编制内实有人数在100人以内的单位,每20人可以配置1台投影仪,不足20人的按20人计算;编制内实有人数在100人以上的单位,超出100人的部分每30人可以配置1台投影仪,不足30人的按30人计算。

10,000

6

注:价格上限中的价格指单台设备的价格。

 

 

2

 

 

 

 

 

 

合肥工业大学通用办公家具配置标准表

                                            

资产品目

数量上限(套、件、组)

价格上限(元)

最低使用年限(年)

性能

要求

办公桌

1/

校级:4,500 

处级及以下:3,000

15

充分考虑办公布局,符合简朴实用、经典耐用要求,不得配置豪华家具,不得使用名贵木材

办公椅

校级:1,500 

处级及以下:800

沙发

三人沙发

视办公室使用面积,每个处级及以下办公室可以配置1个三人沙发或2个单人沙发,校级办公室可以配置1个三人沙发和2个单人沙发

3,000

15

单人沙发

1,500

茶几

大茶几

视办公室使用面积,每个办公室可以选择配置1个大茶几或者1个小茶几

1,000

15

小茶几

800

桌前椅

1/办公室

800

15

书柜

校级:2/

2,000

15

处级及以下:1/

1,200

15

文件柜

1/

校级:2,000

处级及以下:1,000

20

更衣柜

1/办公室

校级:2,000

处级及以下:1,000

15

保密柜

根据保密规定和工作需要合理配置

3,000

20

茶水柜

1/办公室

1,500

20

会议桌

视会议室使用面积情况配置

会议室使用面积在50(含)平方米以下:1600/平方米;50-100(含)平方米:1200/平方米;

100平方米以上:1000/平方米

20

会议椅

视会议室使用面积情况配置

800

15

备注  1.配置具有组合功能的办公家具,价格不得高于各单项资产的价格之和。

2.价格上限中的价格指单件家具的价格。

 

 

版权所有:合肥工业大学财务部 地址:合肥工业大学屯溪路校区 技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2017-02-21 17:26:30